概览四大区域会议介绍会议报名发票信息2024 SID显示新技术研讨会新型显示技术竞赛SID China华大九天杯创新竞赛中国代表团活动介绍中国代表团报名SID显示周签证邀请函申请第一届代表团活动回顾SID显示周中国代表团会议介绍会议报名讲师介绍智能显示与芯片集成技术研讨会2022 SID显示周新技术演讲会2021 SID显示周新技术演讲会新型显示技术论坛暨2020年SID显示周技术演讲会2019显示周新技术演讲会2018显示周新技术演讲会2017显示周新技术演讲会2016 SID显示周新技术演讲会2023 SID新技术研讨会往届显示周新技术演讲会企业会员联谊活动显示培训学校调研活动理事会&执委会技术委员会技术委员会章程显示未来之星委员会章程其他委员会学生分会章程换届选举上海学生分会介绍上海学生分会活动计划上海学生分会活动换届结果通知执委会竞选投票上海学生分会深圳学生分会活动计划深圳学生分会活动深圳学生分会执委会竞选投票换届结果通知成都学生分会活动计划成都学生分会活动成都学生分会执委会竞选投票广州学生分会活动计划广州学生分会北京学生分会活动计划北京学生分会执委会竞选投票换届结果通知福州学生分会活动计划福州学生分会CDIA 2024年申请(已结束)CDIA 2024获奖名单CDIA 2023年获奖名单CDIA 2022年获奖名单CDIA 2021年获奖名单CDIA 2020年获奖名单CDIA 2019年获奖名单SID中国区显示行业奖(CDIA)SID全球个人奖项SID China个人奖项ICDT大会ICDT出版刊物2022年名单2021年名单2020年名单2019年名单2018年名单2017年名单优秀论文奖&优秀学生论文奖个人会员权益SID个人会员入会申请表个人企业

消息称三星已放缓汽车半导体项目开发

Businesskorea 报道称,三星电子负责芯片设计的系统 LSI 部门正在进行业务和组织重组,将优先发展 AI 芯片。

作为战略调整的一部分,三星电子已经将其汽车处理器“Exynos Auto”(代号 KITT3)项目的人员重新分配到 AI 芯片团队,因为该团队现在是三星设计工作的重点。据介绍,三星目前已经集中了 100-150 名设计人员,专门致力于 AI 芯片的开发。

对此,三星电子一位高管表示,“公司组织架构调整的细节尚未最终确定”。这表明三星虽然决定将重心放在 AI 芯片的开发上,但具体重组计划仍在制定中。

▲ 三星 Exynos Auto V920

三星电子于 2018 年进军高性能汽车半导体市场,当时推出了 Exynos Auto 品牌,去年发布了基于 5nm 工艺的 Exynos Auto V920,并宣布与现代汽车公司合作开发半导体。

不过,随着 AI 的兴起和类似 ChatGPT 等产品的快速发展,三星已经将其芯片设计工作重心调整到了这一领域。

Businesskorea 还指出,近期出现的“电动汽车鸿沟”现象(即大规模普及之前需求暂时放缓)以及全球汽车制造商(例如现代汽车和特斯拉)正在研发自己的芯片等因素也推动了这一战略的转变。