概览四大区域会议介绍会议报名发票信息2024 SID显示新技术研讨会新型显示技术竞赛SID China华大九天杯创新竞赛中国代表团活动介绍中国代表团报名SID显示周签证邀请函申请第一届代表团活动回顾SID显示周中国代表团会议介绍会议报名讲师介绍智能显示与芯片集成技术研讨会2022 SID显示周新技术演讲会2021 SID显示周新技术演讲会新型显示技术论坛暨2020年SID显示周技术演讲会2019显示周新技术演讲会2018显示周新技术演讲会2017显示周新技术演讲会2016 SID显示周新技术演讲会2023 SID新技术研讨会往届显示周新技术演讲会企业会员联谊活动显示培训学校调研活动理事会&执委会技术委员会技术委员会章程显示未来之星委员会章程其他委员会学生分会章程换届选举上海学生分会介绍上海学生分会活动计划上海学生分会活动换届结果通知执委会竞选投票上海学生分会深圳学生分会活动计划深圳学生分会活动深圳学生分会执委会竞选投票换届结果通知成都学生分会活动计划成都学生分会活动成都学生分会执委会竞选投票广州学生分会活动计划广州学生分会北京学生分会活动计划北京学生分会执委会竞选投票换届结果通知福州学生分会活动计划福州学生分会CDIA 2024年申请(已结束)CDIA 2024获奖名单CDIA 2023年获奖名单CDIA 2022年获奖名单CDIA 2021年获奖名单CDIA 2020年获奖名单CDIA 2019年获奖名单SID中国区显示行业奖(CDIA)SID全球个人奖项SID China个人奖项ICDT大会ICDT出版刊物2022年名单2021年名单2020年名单2019年名单2018年名单2017年名单优秀论文奖&优秀学生论文奖个人会员权益SID个人会员入会申请表个人企业

Ceres Holographics和Eastman推出全集成多HUD显示挡风玻璃

Ceres Holographics和伊士曼化学集团(Eastman Chemical Group)合作开发了一种挡风玻璃,该挡风玻璃在单个夹层玻璃结构中集成了多个抬头显示器(HUD)。HMI欧洲公司使用Ceres公司的技术制造了带有多个全息光学元件(HOEs)的薄膜,然后使用伊士曼公司的专有层压技术将其无缝集成到挡风玻璃中。


来源:Ceres


这些公司正在宣传这样一种理念:大型触摸屏等传统车载显示器可能会分散驾驶员的注意力。通过将HUD直接嵌入挡风玻璃,关键信息可以显示在驾驶员的视线范围内,最大限度地减少干扰,并实现更安全的驾驶体验。多个HUD提供了一个灵活的、可定制的显示区域,允许汽车制造商根据他们的特定需求定制每个显示器的尺寸、位置和视角。


Ceres的制造过程包括将每个定制设计的HOE复制到挡风玻璃尺寸的专有光聚合物薄膜中。伊士曼先进的层压技术将这些薄膜集成到挡风玻璃中,通过仪表板内的紧凑型LED投影仪投射内容。


Mototrend最近批评了宝马的全景HUD。宝马(BMW)新一代全电动汽车Neue Klasse的全景视觉(全景视觉显示屏横跨挡风玻璃的整个宽度,让驾驶员和前排乘客都能看到它。


来源:宝马


CeresHUD将图像投射到挡风玻璃的透明部分不同,全景视觉使用了一个大的黑色边框来投影图像,这可能会阻碍视野。虽然宝马展示了它可以投射到清晰的区域,但与现有的HUD甚至宽仪表板屏幕相比,整体设计的实用性引发了质疑。这种新系统预计将在2025年左右首次亮相。


HUD可能会在汽车行业获得更大的吸引力,因为仪表板大屏幕分散注意力的隐患确实实存在的,甚至可能导致相关法规限制其使用。但对于汽车HUD来说,事情也没那么容易。实现的高成本、集成的复杂性以及在不同照明条件下潜在的可见性问题都是重大挑战。如果信息过载,HUD可能会无意中分散驾驶员的注意力,并且需要精确校准以避免图像失真。确保与各种汽车系统的技术兼容性和解决驾驶员适应问题也至关重要。维护和维修成本可能很高,有关HUD使用的法律法规因地区而异,这进一步增加了制造商的复杂性。