换届选举

国际信息显示学会(Society for Information Display, SID)是由显示行业顶尖科学家、工程师、企业研发和高级管理人员组成的全球型专业学术组织。SID已有59年历史,代表2千多亿美元显示产业里最具领导地位、最权威、唯一的专业学术和技术组织。SID的宗旨在于促进信息显示科技和产业的发展。


为了推进SID学生分会的自身建设,促进SID学生分会有关显示行业活动更好地展开,保证学生分会工作的连续性和稳定性,并进一步发挥志愿者的精神支持服务SID北京分会主办的活动,推动分会成员在信息显示技术领域学业进步,增强分会成员专业素养,培养成为具有现代信息显示科学家、工程师的责任意识和挑战精神。经研究决定,现启动SID学生分会的换届选举工作。现将有关工作安排公告如下:


竞选要求

一、岗位设置

       学生分会执行委员会:主席、副主席、秘书长、财务长

       原则上主席一名,副主席可多名,秘书长一名,财务长一名

       须履行SID学生分会章程,任期为一年


二、竞选对象

    学生分会对应地区显示相关专业在读研究生及以上


、竞选条件

(一)   竞聘对象须为SID北京分会学生会员(可每年缴纳35元人民币的SID学生会员费,届时自动成为SID北京分会学生会员或在SID北京分会主办的会议期间以非SID学生会员价注册参会,届时自动成为一年SID北京分会学生会员)。

(二)   具有较强的志愿服务意识,较高的团队意识、较强的组织协调能力和语言表达能力

(三)   工作负责认真,品学兼优,诚实守信、有良好的群众基础,在学生分会中起到带头表率作用,形成良好的学习与工作环境

(四)   对所竞选的职位有充分了解,有明确的工作思路,有事业心与责任心

(五)   同等条件下优先考虑积极参与SID活动、有突出表现的学生


、竞选程序

(一)   公开报名

         SID学生分会面向上海地区显示相关专业的研究生及以上学生,符合条件的人员进行个人自主报名。于2023年X月X日24点前点击下方蓝色按钮上传个人简介、竞选演讲稿、竞选视频(可自主选择上传一项或多项)。

(二)   网络投票

           由SID北京分会学生会员进行网络投票,投票时间为:2023年X月X日0点-X月X日24点。

            投票网址:http://www.sidchina.org/col.jsp?id=732

(三)   公布结果及颁发聘书

    综合投票结果并经SID北京分会审核后确定。于2023年X月X日公布结果,并颁发聘书。