基于AI的新型显示测量一体化设备

武汉精测电子集团股份有限公司


封面图片.png


基于AI的新型显示测量一体化设备是武汉精测电子集团股份有限公司(股票简称:精测电子,股票代码300567)为OLED、Mini LED&Micro LED面板研发的一种对显示特性、显示缺陷和外观缺陷的集成测量以及显示缺陷修复的智能化测试设备。该设备基于深度学习的面板缺陷智能识别技术、面板缺陷修复策略的快速、准确生成技术等关键技术,能够进行面板的检测分类、判等和修复,具备检出缺陷速度快、精度高、泛化性强、鲁棒性好的特点。


该设备采用精测电子自主研发的20M智能相机完成模组测试画面的拍摄,将图像的采集、处理与通信功能集成于单一相机内,从而提供了具有多功能、模块化、高可靠性、易于实现的机器视觉解决方案;基于FPGA的多相机图像采集系统,具备管理多只相机同时进行数据采集、处理能力,优化面板自动检测系统的系统复杂度、压缩图像采集的节拍时间;采用CPU+GPU+FPGA的星形网络并行加速计算系统,充分发挥GPU与FPGA的并行处理特征,提升系统的整体计算能力;采用面向SOC系统的自动化产线多机构高效联动和集中控制技术,利用多核心的ARM+FPGA硬件平台配合光纤通信网络,构建分布式SOC控制系统,解决运动机构配合程度不高、检测效率低下的问题。


产品服务于京东方、天马微电子、华星光电、惠科光电等国内所有面板制造企业。应用领域从主要应用于TFT-LCD产线和部分OLED示范线,扩大到广泛应用于全球大多数OLED产线,并在Mini LED、Micro LED领域进行示范应用。



在线视频